오늘 더욱 맛있는 커피! 그래서 내일 다시 생각나는 커피!
질 좋은 생두를 사용해야 맛있는 커피가 만들어집니다. 기술은 원료를 뛰어넘을 수 없습니다. 잘 볶아야 맛있습니다. 그래서 볶는 장비도 중요합니다. 갓 볶은 커피가 맛있습니다. 신선한 커피를 제공해야 합니다. 커피타임에서 이 모든 것들이 가능하도록 최선을 다하고 있습니다.
블렌드 커피
서로 다른 두 가지 이상의 싱글들을 섞어 새로운 원두 종류를 만드는 것을 의미합니다. 한 가지 원두를 로스팅 해 만들다 보니 커피가 가진 다양한 맛들을 풍부하게 느끼기엔 한계가 있습니다. 그래서 이러한 단점을 극복하기 위해 여러 가지 싱글들을 섞어 부족한 맛을 보완한 것이 바로 블렌딩한 커피입니다.
-
쓴맛은 과하지 않고, 부드럽고 고소함이 일품인 커피입니다. 커피타임에서 가장 인기제품중 하나입니다.
커핑노트곡물(구수함), 견과류(고소함)
-
풍부한 크레마,달콤함,스모크, 묵직한 바디감이 좋은 고급커피 라떼류 음료에 잘 어울립니다.
커핑노트견과류(고소함), 초컬릿(달콤), 상큼함(감귤)
-
묵직한 바디감,씁쓸함과 단맛의조화 신맛을 싫어하시는 분들에게 추천
커핑노트아몬드, 흑설탕, 다크초콜릿, 캬라멜
-
신맛이 싫으신 분들이 무난하게 즐길수있는 커피입니다. 다크초콜릿의 쌉싸름함과, 곡물의 구수한맛이 특징이며, 서비스업종에서 접대용으로 사용하시기 적당합니다.
커핑노트다크초콜릿, 곡물(베트남의 구수한맛)
-
브라질 커피의 특징인 고소한 견과류맛과 콜롬비아 특유의 진한 다크초골릿의 만남 중후한 맛을 느낄수 있는 커피입니다.
커핑노트견과류(호두 또는 땅콩), 다크초콜릿
-
과테말라와 브라질 에티오피아를 베이스로 만들어진 커피입니다. 과테말라 화산지대의 스모키함, 브라질의 고소함, 에티오피의 새콤함과 꽃향이 어우러져서 맛과 향의 균형이 좋은 커피입니다.
커핑노트화산, 견과류, 상큼과일, 꽃향